Варенье из груши кусочками рецепт с фото

Варенье из груш с маком, рецепт с фото Волшебная Eда. Ру

Грушевое варенье, рецепт с маком (пошаговые фото)

Я предлагаю приготовить необычное варенье — «варенье с крапинкой»: грушевое с маком. Это очень красивое варенье, оно настраивает на уютный сентиментальный лад. Что говорят в таких случаях? «Чаепитие с вареньем скрасит ваши осенние и зимние вечера в кругу друзей и родных. А готовить его проще простого и быстрее быстрого».

Время приготовления: около 3-х часов Порция: 300 мл

Состав грушевого варенья:

  • груши – 600 граммов
  • сахар — песок – 150 граммов
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • мак пищевой – 1,5 столовых ложек

Как приготовить грушевое варенье с маком

Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу хорошо снимать при помощи овощечистки.

Варенье с грушей и маком-1Почищенные груши нарезать кубиками около 1 см.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-2Сложить в чашку, полить соком лимона и засыпать сахаром-песком. Перемешать. И оставить на 2 часа.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-4

varenie-iz-grush-s-makom---shag-5Через 2 часа, когда груши пустят сок, а сахар почти растворится, переложить их вместе с соком в сотейник и довести на большом огне до кипения.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-6Убавить огонь до среднего и варить 20 мин., помешивая деревянной ложкой.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-7Затем половину сваренных груш измельчить блендером и вернуть эту кашу в сотейник.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-8Пищевой мак обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, около 3 минут — он приобретет приятный вкус и запах.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-9Добавить обжаренный мак к вареным грушам, перемешать.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-10Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовое варенье перелить в банку и остудить.

varenie-iz-grush-s-makom---shag-11

Еще советы по приготовлению варенья из груш

Если вы готовите варенье для длительного хранения, то разложите горячее варенье в стерильные банки и укупорьте крышками.

Если любите варенье послаще — увеличьте количество сахара.

Блендер использовать необязательно — разминать груши можно и обыкновенной ложкой, но тогда получится полукашица, что вполне допустимо.

Сотейник берите широкий, но не высокий, для того, чтобы жидкость быстрее испарялась.

Если в процессе варки образовывается пена, обязательно снимайте ее ложкой-шумовкой.

varenie-iz-grush-s-makom---itog-4varenie-iz-grush-s-makom---itog-1

varenie-iz-grush-s-makom---itog-5

А знаете ли вы, что груша — особое дерево. Согласно некоторым легендам, люди поклонялись богу под грушей, а не в церкви. Понятно, что это было во времена каких-нибудь друидов. Например, в Белоруссии было запрещено рубить грушевые деревья, так как считалось, что когда Богородица сходит на землю, она отдыхает именно там — на груше. А некоторые в старину именно под грушей зарывали клад для лучшей сохранности, дерево служило им оберегом.

Что касается лично меня, то у меня всегда припрятана парочка банок грушевого варенья, рецептом которого я только что поделилась.

varenie-iz-grush-s-makom

Автор рецепта: Lorchen Umarova.

Специально для журнала © Волшебная Еда.РУ

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagot...

Начальная Язык Варенье из груши кубиками рецепт с фото