Печенье из песочного теста

22/09/2011

Яблочный пирог на творожном тестеАпдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст.л. сахара

Состав

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Тесто

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Яблоки

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Кладем яблоки на тесто

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Накрываем тестом

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5551

Начальная Курник Вкусная выпечка из песочного теста