Путевки на отдых в пансионаты Сочи. На бере

Путевки на отдых и лечение в санаториях го

Sherbet

 

Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В настоящее время щербет - это восточный прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара, иногда с добавлением пряностей или мороженого. В смеситель закладывают компоненты за исключением мороженого и консервированных фрукте. Размешивают и взбивают в течение 30 сек. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Температура щербетов должна быть 5 — 8° С.

 

Щербет, охлажденный напиток

 

Рецепты щербетов
 

Щербет сливовый

На 150 мл напитка: сироп шоколадный 10 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок сливовый 90 г.

Щербет ореховый

На 150 мл напитка: сироп ванильный 10 г, напиток из сладкого миндаля 50 г, сок вишневый 40 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Крымский"

 

Щербет "Крымский"


На 150 мл напитка: сироп пряный 10 г, сок абрикосовый или персиковый 90 г, молоко цельное пастеризованное 50 г.
 

 

Щербет "Зефир"


На 150 мл напитка: сироп мятный 10 г, сок апельсиновый 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
 

 

Щербет "Лето"


На 150 мл напитка: сироп гвоздичный 10 г, сок березовый 60 г, сок вишневый 60 г, ягоды компота вишневого и черешневого 20 г, сироп компота 20 г.
 

 

Щербет "Солнышко"


На 150 мл напитка: сироп абрикосовый 10 г, сок морковный 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.


 

Щербет "Радуга"


На 150 мл напитка: сироп ванильный 20 г, сок сливовый 50 г, сок виноградный 50 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г, сироп компотный 30 г.
 

 

Щербет "Восход"


На 150 мл напитка: сироп рябиновый 10 г, сок вишневый 50 г, сок яблочный 50 г, мороженое фруктово-ягодное 40 г.


 

Щербет рябиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый 20 г, сок яблочный 80 г.
 

 

Щербет вишневый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет апельсиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок яблочный 50 г, морс апельсиновый 50 г.


 

Щербет молочно-апельсиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп апельсиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет кофейный


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп кофейный 10 г, сироп рябиновый 10 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет клубничный


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 мл, сироп клубничный 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет черносмородиновый


На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп черносмородиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.


 

Щербет "Роза"


На 150 мл напитка: сироп чайный 10 г, сок апельсиновый 50 г, сок виноградный или яблочный 50 г, мороженое фрукюво-ягодное 40 г.


 

Щербет фруктовый


На 150 мл напитка: фрукты компота "Ассорти" или других консервированных компотов 50 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп клубничный 10 г, морс клюквенный или брусничный 40 г, сироп компота 50 г.

Написать комментарий
08.11.2013 16:42  Мария   ответить
Хранить щербет лучше в течение 2 дней, так как после этого щербет начнет кристаллизоваться. Джейми советует при подаче поливать десерт ягодным соусом, напрмер, из перетертой через сито малины. Что касается впечатлений, то мне сорбет очень понравился, у него очень нежный вкус благодаря добавлению маскарпоне и мягкая консистенция. Однако, если вы не очень любите сладкое, вам стоит уменьшить количество сахара.

08.11.2013 16:42  Мария   ответить
Особенный лимонный щербет от Джейми Оливера

Состав:

200 г сахара
200 мл воды
200 мл лимонного сока
цедра одного лимона
1 ст. л. с горкой маскарпоне
В морозильную камеру помещаем неглубокую емкость диаметром 20 – 25 см. В кастрюлю вливаем воду, засыпаем сахар и доводим до кипения, снижаем огонь и продолжаем варить еще 5 минут. Когда сахар полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

Остужаем сахарный сироп
Через 15 минут добавляем лимонный сок и цедру. Добавляем маскарпоне.

Теперь пробуем смесь, по необходимости добавляем еще немного сахара. Выливаем смесь в заранее охлажденную емкость и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Через час взбиваем смесь вилкой и снова отправляем в морозилку.

Замораживаем смесь
Повторяем процесс каждый раз еще три раза. Хранить щербет можно накрыв пищевой пленкой только 2 дня, после этого он начнет кристаллизоваться.


08.11.2013 16:40  Мария   ответить
Арбузный щербет

Ингредиенты:
4 чашки кубиков из мякоти арбуза, удалить семена
1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма
1 чашка сахара
1 стакан воды
свежая мята(на ваше усмотрение)
Измельчите арбуз в блендере в пюре. Добавьте сок лимона или лайма. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Сахар залейте водой, закипятите на медленном огне и варите 20 минут, затем немного остудите.
Смешайте сахарный сироп с мякотью арбуза и лимонного сока.
Перелейте смесь в мороженицу или поставьте щербет в обычной посуде в морозилку на 3 часа, за это время мешайте его 3-4 раза.
По желанию можно украсить готовый щербет свежей мятой.


08.11.2013 16:39  Мария   ответить
Щербет из черники

Ингредиенты (4 порции)
Черника 500 г
Кефир 200 г
Пудра сахарная 300 г
Белок яичный 2 штуки
Вафли по вкусу
Мята свежая по вкусу

Инструкция (45 минут)
1. Переберите чернику, промойте и выложите на бумажное полотенце.
2. В блендере взбейте кефир с черникой и сахарной пудрой.
3. Отделите яичные белки и взбейте до образования пены. Добавьте в черничную массу и тщательно перемешайте.
4. Охладите в морозилке до кремообразной консистенции. Для получения однородной массы каждые 30 минут перемешивайте.
5. Готовый десерт подавайте с вафлями и мятой.


08.11.2013 16:39  Вика Широн   ответить
Известно, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять.

08.11.2013 16:36  Мария   ответить
Щербет из дыни:

дыня - пятьсот грамм
лимон - одна штука
шампанское сухое - четверть стакана
сахар - один стакан

Способ приготовления рецепта Щербет из дыни:
- снять цедру с лимона и отжать сок
- растворить сахар в воде и налить туда шампанское с лимонным соком
- мякоть дыни измельчим в блендере и соединим с сиропом
- приготовленную смесь положим в формы и заморозим


08.11.2013 16:36  Мария   ответить
ЩЕРБЕТ ПО-ГАВАЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите в стакан 50 г клубничного мороженого. Смешайте в блендере 30 г ананасного сока, 10 г лимонного сока, желток одного яйца и полстакана молока. Влейте полученную массу в стакан с мороженым.


 

 

Как худеют звезды

Источник: http://www.cookrecept.ru/napitki/sherbet.php

Начальная Рулька Яхт-клуб нептун ресторан нептун и русалка меню