Крем для торта. Рецепты крема для

Автор:lakkis

Всем нам хочется время от времени порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Желание вкусно поесть чаще всего посещает нас тогда, когда за окном стоит сырая и промозглая погода, а обстоятельства складываются не совсем гладко. К счастью, наслаждение вкусом способно изменить если не обстоятельства, то хотя бы наше отношение к ним.

Мелкие неурядицы проще всего заесть чем-нибудь сладеньким, не обращая внимания на калории. А калорий здесь немало: сливочный крем, как правило, употребляется для прослаивания тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных. Мы не будем делать проблем из лишних сантиметров на талии и с радостью отдадимся сладкому наслаждению. Название крема говорит само за себя: его основу составляет сливочное масло. К сожалению, в последнее время купить хорошее натуральное сливочное масло стало непросто, часто приходится довольствоваться спредом. Надо постараться хотя бы спред выбрать качественный.

empty

Приготовление рецепта "сливочный крем для торта":

1) Итак, нарежем сливочное масло на небольшие кусочки.1) Итак, нарежем сливочное масло на небольшие кусочки.

empty

2) Когда-то я делала сливочный крем из молока, сгущала его с сахаром и яйцом. Сейчас же я поступаю проще: покупаю готовую сгущенку, она вполне заменит молоко с сахаром.2) Когда-то я делала сливочный крем из молока, сгущала его с сахаром и яйцом. Сейчас же я поступаю проще: покупаю готовую сгущенку, она вполне заменит молоко с сахаром.

empty

3) В сливочное масло добавляю сгущенку.3) В сливочное масло добавляю сгущенку.

empty

4) Сливочное масло миксером взбиваю со сгущенкой до однородной массы.4) Сливочное масло миксером взбиваю со сгущенкой до однородной массы.

empty

5) Добавляю ванильный сахар. Затем несколько капель ароматической эссенции с миндальным вкусом. Если концентрация эссенции сильная, достаточно 1-3 капель, если же более слабая – то около пяти. Вместо эссенции можно использовать коньяк или ром. Еще раз все перемешиваем миксером массу. Крем готов.5) Добавляю ванильный сахар. Затем несколько капель ароматической эссенции с миндальным вкусом. Если концентрация эссенции сильная, достаточно 1-3 капель, если же более слабая – то около пяти. Вместо эссенции можно использовать коньяк или ром. Еще раз все перемешиваем миксером массу. Крем готов.

empty

Масло сливочное – 320 гр., сгущенное молоко – 300 гр., эссенция – 1-5 капель, ванильный сахар – 1 пачка.

Ингредиенты для рецепта "сливочный крем для торта":

Масло сливочное – 320 гр., сгущенное молоко – 300 гр., эссенция – 1-5 капель, ванильный сахар – 1 пачка.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...4,65

Отзывы к Рецепту "сливочный крем для торта"

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/slivochnyj-krem-dlya-...

Начальная Кальмар Йогуртовый крем для торта без масла