Курица целиком: рецепты приготовления / Простые рецепты

Фото рецепта: Маринад для курицы

1 / 1 Автор фото:  kerenf

"Маринад для жаренной курицы, для запекания курицы в духовке или для шашлыка. Смешиваем все игредиенты, кладем курицу с маринадом в герметичную емкость или целлофановый пакет, оставляем на 24 часа. "

emmaxwellemmaxwell
Следующий рецепт →

Ингредиенты
Порций: 5 

  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. горчицы
  • укроп
  • петрушка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1-2 ст.л. любой приправы для курицы (без соли)

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  +30мин настояться  ›  Общее время: 45мин 

  1. Выдавить лимонный сок, мелко нарезать укроп, петрушку. Выдавить чеснок.
  2. Смешать все ингредиенты в стеклянной миске. Накрыть и оставить на 30 минут, настояться.
  3. Поместить курицу в миску или целлофановый пакет, добавить маринад. Мариновать 24 часа, время от времени переворачивая птицу.
  4. Затем маринад можно оставить. Когда вы будете запекать курицу, им можно поливать птицу.

Совет:

Если вы положили курицу в пакет, то ее лучше уложить в миску, на случай если пакет протечет.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Маринад для курицы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/7947/-----------------...

Начальная Сырные палочки Замариновать курицу для запекания в духовке