Жареная курица. Рецепты жареной курицы. Как правильно

Шашлык из курицы

Шашлык – это национальное восточное блюдо. Самое интересное, что оно является национальным для всех восточных стран. Бывают кавказские, узбекские, гиждуванские и многие другие шашлыки. В данной статье описывается способ приготовления куриного шашлыка, как замариновать, приготовить, жарить вкусный шашлык из курицы в пиве, рецепт.

 

 

 

Принцип приготовления шашлыка состоят в том, что на специальные палочки (шампуры) нанизываются кусочки мяса, после чего он готовится на углях (угли разжигаются в мангале).

 

Для приготовления шашлыка можно использовать мясо курицы, барана и говядины, а также кролика или рыбы (очень редко используется свинина ввиду того, что на востоке не принято употреблять свиное мясо).

Итак.

 

Как приготовить шашлык

 

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления шашлыка:

 

Куриное мясо;

Лук;

Чеснок;

Соль;

Черный молотый перец;

Уксус;

Майонез;

Душица;

Пиво.

 

Количество берется по вкусу и в зависимости от количества людей, на которое рассчитан шашлык. Если взять, к примеру, два килограмма мясо, то вы сможете накормить шашлыком примерно десять человек. Причем каждому их них достанется по три-четыре палочки.

 

Первым делом следует нарезать курицу на небольшие части, отделив от мяса жилки, затем эти кусочки натираются чесноком, солью, черным перцем (молотым) и майонезом. Потом мясо кладется в кастрюльку и закрывается крышкой, после чего помещается в холодильник примерно на шесть или даже семь часов.

 

Как замариновать шашлык в пиве

 

Пред самым приготовлением шашлыка из любого мяса, всегда делается маринад. И куриное мясо не является исключением.

Для того, чтобы приготовить маринад вам понадобится пиво.

 

Вытащите курицу из холодильника, снова посолите и поперчите, добавьте нарезанный кольцами лук и душицу. Затем все это следует залить пивом и добавьте уксус. Оставить на десять часов. После того, как мясо тщательно промариновалось можно приступать к готовке.

 

Как жарить шашлык

 

Перво-наперво, следует заняться костром. Как уже отмечалось выше, шашлык готовится на углях. Разведите костер (желательно использовать древесину березы), извлеките из него угли, которые следует поместить на мангал. Добавьте в мангал немного дров и разведите в нем небольшой костер, поддерживать который нужно, обмахивая его какой-либо картонкой. После этого промаринованное мясо нанизывается на шампуры.

 

Затем на мангал кладутся шашлыки, которые следует переворачивать каждые три или пять минут (зависит от интенсивности костра). Готовность шашлыка проверяется тем, что мясо протыкается зубочисткой или вилкой: если мясо мягкое и сочное, то можно подавать блюдо к столу. Для красоты можно добавить к мясу целый помидор.

 

 

Ну и, самое главное, к шашлыку в обязательном порядке, подается лук, заправленный уксусом. Что касается гарнира, то это может быть жареная или запеченная картошка, рис и т. п. Например, узбеки предпочитают в качестве гарнира использовать плов. Кстати, для любителей молотого шашлыка необходимо использовать фарш. Причем прорубить его на мясорубке следует самостоятельно, а не покупать готовый в магазине. Для того, чтобы шашлык не распадался, перед готовкой добавьте к мясу яйца и муку.

 

И еще один момент. Готовить вкусный шашлык из курицы следует с хорошим настроением и под веселую музыку.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.nicelady.ru/content/view/2811/401/

Начальная Фрикасе Замариновать курицу для жарки