Запеканки с белокочанной капустой: 4 рецепта / Простые рецепты

подбор рецептов из того что есть
Капуста, тушеная с кабачками.

Доброго дня! Хочу предложить на ваш суд еще один вариант тушеной капусты.

DSCN2227.JPG

Нам понадобятся:
Свежая (молодая) капуста - 1 средний кочан
Кабачок - 1, если крупненький или 2 мелких
Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 3 штуки
Лавровый лист
Соль, перец
Масло растительное

Начинаем готовить:
Овощи вымыть, лук и морковь почистить.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок разрезать пополам, вынуть мякоть с косточками, если шкурка толстая - очистить, если нет - то можно вместе со шкуркой. Кабачок нашинковать, будет лучше, если не очень мелко.
С помидор снять шкурку, нарезать их дольками.

В растительном масле обжарть морковь и лук до золотистого цвета.
Капусту залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на 10.
Добавить к капусте морковь с луком. Перемешать и тушить минут 5-10.

DSCN2213.JPG

Затем добавить кабачки. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Однако учтите, что кабачок даст много жидкости. Тушить все вместе 5-10 мин.

DSCN2214.JPG

Добавить помидоры

DSCN2215.JPG

Солить, перчить. Можно добавить приправу, если любите (у меня была Магги "Весенние травы"). Тушить все вместе еще минут 10. В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут. Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно. Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист. Дать настояться.

Приятного аппетита!

DSCN2228.JPG

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=...

Начальная Пирожное Запеканка из капусты кабачка моркови