Yahoo

Из-за горьковатого привкуса и специфического "морского" запаха многие относятся к треске с пренебрежением, однако от этих недостатков легко избавиться, если знать, как правильно готовить эту рыбу. Правильное приготовление тески позволяет не только насладиться ее потрясающим вкусом, но и сохранить полезные вещества и витамины, которыми так богата эта рыба. 

Как приготовить треску: советы и рецепты

Треска относится к семейству белых рыб, которые известны своими питательными свойствами, высоким содержанием микроэлементов и низкой калорийностью.

Мясо трески белое и плотное, очень вкусное. Треска - диетический продукт: жира и калорий в ней мало, а белка много.

Из трески можно готовить различные супы, салаты, вторые блюда, котлеты, холодные и горячие закуски. Её можно отварить, запечь, пожарить, потушить, посолить и закоптить и использовать в виде начинки для пирогов.

Советы по приготовлению трески

1. Треску лучше готовить на пару. Так рыба сохранит больше полезных веществ.
2. Из фарша трески можно приготовить зразы. Для этого котлету нужно начинить фаршем по своему вкусу, например, зеленью с рисом, вареным яйцом с укропом, сыром.
3. Чтобы треска была более сочной, можно ее припустить (отварить в малом количестве жидкости). Для этого используйте воду, белое вино или белое вино с водой. Также для этой цели можно использовать сметану, майонез или томатный соус.
4. Если вы готовите треску в духовке с овощами, заверните ее в фольгу или рукав для запекания, так она не пересушится при приготовлении.
5. Треска получается нежной и сочной, когда её готовят под маринадом из овощей.
6. Учитывайте, что мясо трески суховато. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась на сковороде или в духовке.

Из трески можно приготовить котлеты, так как она мясистая и не имеет мелких костей.

Котлеты из трески
Треска с помидорами, луком и картофелем в духовке

Источник: http://subscribe.ru/group/printsipyi-pitaniya-i-po...

Начальная Рулька Зелья рецепты и способы приготовления