Зазор поршневых колец газель 406 - dcmf. Cars.bluemoon

Гусь жареный по-берлински

Добавил: Noi 

14.04.2014
Комментариев:

Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!
Описание приготовления:
Приготовления гуся жареного по-берлински займет у вас много времени, но потраченные усилия стоят конечного результата. Такой гусь отлично украсит любой праздничный стол, да и накормить им можно целую толпу. Следуйте рецепту и все непременно получится. Яблоки для гуся жареного по-берлински используйте кисло-сладкие, так как слишком кислые яблоки испортят вкус гусятины.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Страны Европы / Немецкая
Ингредиенты:
  • Гусь — 1 Штука (весом до 3 кг)
  • Яблоки — 6 Штук
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Яблочный сок — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Капуста — 1 Килограмм (краснокачанная)
  • Приправы — По вкусу (соль, перец, майоран)
  • Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10
Как приготовить "Гусь жареный по-берлински"

Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.

Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 градусов. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.

Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите около 20 минут. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте еще 10 минут.

Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько минут кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Гусь жареный по-берлински:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1


Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Гусь жареный по-берлински, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Гусь жареный по-берлински – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/gus_jarenyi_po-berlinski-1...

Начальная Кулич Змз 405 тепловой зазор поршень-гильза